ADFC Rodgau Online-Tourenprogramm
In unserem Online-Tourenprogramm sind alle Radtouren und auch sonstige Veranstaltungen aufgeführt. Die Daten werden aktuell von der Tourendatenbank adfc-tour.de via RSS Feed abgerufen und bei uns mit einer Kategorie- und Monatsauswahl angezeigt.
Hinweis: Klick auf das Datum zeigt die Rückkehrzeit in einer Tour-Einzeldarstellung von adfc-tour.de.
Bitte beachten: Teilnahmebedingungen und Sterne-Erläuterung.

Die Touren des ADFC Rodgau sind auch für Nichtmitglieder und beginnen stets am Rodgau-Rathaus in Jügesheim.

adfc-tour.de
Das ADFC Rodgau Tourenprogramm kann man auch direkt bei adfc-tour.de ansehen, sich über die Teilnahmebedingungen und Sterne-Erläuterung informieren und mit einer Suchmaske Touren nach gewählten Kriterien suchen - auch bei allen ADFC Ortsverbänden im Kreis Offenbach.

Sa - 21. Sep. 2019 -  MTB-Tagestour

Sportliche MTB-Touren
Dies sind anspruchsvolle Mountainbike-Touren am Rande des Spessarts mit Einkehr am Hahnenkamm oder im "Schluchthof".

Sterne: 5*****
Strecke: 70 km / 800 Hm
Tourleitung: Bruno Glöckner

So - 22. Sep. 2019 -  Tagestour

Zum Frühschoppen nach Gründau - Lieblos
Zum Frühschoppen nach Gründau - Lieblos führt Tourenleiter Reinhard Wolf seine Mitfahrer. Dort auf dem Parkplatz von Möbel - Höffner findet in diesem Jahr schon zum 7. Mal das Oktoberfest der Brauerei Licher statt. Der Hinweg führt über Niederrodenbach zum Ziel. Nach der zünftigen Brotzeit mit dem dazugehörigen Bockbier geht es über Hanau wieder zurück in die heimatlichen Gefilde.

Sterne: 3***
Strecke: 60 km / --- Hm
Tourleitung: Reinhard Wolf

Di - 24. Sep. 2019 -  Abendtour

Feierabendtour Rodgau
Von Mitte April bis Ende September findet jeden Dienstag eine Feierabendtour statt. Je nach Wetter oder Laune fahren wir eine Strecke von bis zu 40 km abseits vom Straßenverkehr. Zwischendrin oder manchmal auch erst am Ende steuern wir ein Lokal an, um dort in geselliger Runde den Tag ausklingen zu lassen. Funktionierende Lichtanlage erforderlich, Rückfahrt kann in der Dunkelheit erfolgen.

Begin: 19:00 Uhr
Sterne: 3***
Strecke: 40 km / --- Hm
Tourleitung: FAT-Team Rodgau

So - 29. Sep. 2019 -  Tagestour

Historisches Erntefest Dieselschlucker Rückersbach
Am jährlich stattfindenden "historischen Erntefest" am letzten Septemberwochenende kann man alle Exponate der "Dieselschlucker" in Betrieb sehen. Das Ziel ist es hierbei alte Maschinen des letzten Jahrhunderts in Aktion zu zeigen und den Besuchern die Möglichkeit zu bieten, längst schon vergessenes wieder zu beleben und den Charme alter Mechanik und die harte Arbeit unserer Vorfahren zu präsentieren. Abgerundet wird dies noch durch viele alte vorgeführte handwerkliche Arbeiten, die man heutzutage in unserer modernen hochtechnisierten Gesellschaft leider nur noch sehr selten antreffen kann. Gute 200 Höhenmeter Anstieg nach Rückersbach!

Sterne: 4****
Strecke: 60 km / 400 Hm
Tourleitung: Alfred Wörsching

So - 06. Okt. 2019 -  Tagestour

Kalkofen
Heute besuchen wir einen der schönsten Biergärten mit 800 Sitzplätzen rund um einen großen Teich mit Fontänen, Fischen, Enten und Pfauen. Über Urberach und Offenthal kommen wir nach Darmstadt-Arheilgen. Auf dem Rückweg machen wir eine Pause am Fossilienmuseum.
Das Fossilien- und Heimatmuseum Messel wurde vom Museumsverein Messel e.V. im alten Rathaus gegründet und wird von diesem mit Unterstützung der Gemeinde Messel unterhalten. Die Idee dazu entstand schon während der Zeit des Kampfes um den Erhalt der Grube Messel (heute UNESCO-Weltnaturerbe), die als Mülldeponie genutzt werden sollte.

Sterne: 2**
Strecke: 60 km / --- Hm
Tourleitung: Ewald Berker

Do - 10. Okt. 2019 -  Radlertreff

Jeweils am zweiten Donnerstag im Monat um 20 Uhr findet der Radlertreff in der Gaststätte des Bürgerhauses in Dudenhofen statt. Der Vorstand berichtet über Aktuelles aus dem Ortsverband.
Es werden Erfahrungen ausgetauscht, radfahrertypische Probleme diskutiert oder einfach nur ein wenig geschwätzt. ADFC-Mitglieder sind ebenso herzlich willkommen wie "normale" Radler.

Sa - 12. Okt. 2019 -  MTB-Tagestour

Sportliche MTB-Touren